...
Eventi attuali
da venerdì, 24/01/2020
Il territorio vitivinicolo dell’Alto Adige vanta una clientela dal profilo sempre più ...
da mercoledì, 29/01/2020
Bastano tre ore per acquisire i rudimenti e una panoramica di insieme sull’argomento del vino: una ...
da giovedì, 05/03/2020
Durante questi corsi di cucina si ritroverà al centro della scena nella cucina di Luis Agostini. ...
Desiderate regalare la partecipazione a un seminario sull’enologia? Scegliete fra le tante proposte dell’Accademia!
 
 
Facebook
Programma
 
...
Degustazioni
Degustazioni di Vino e Delizie combinano armonicamente teoria e pratica.

Vino& Formaggio
Formaggio e Vino- due delizie per il nostro palato, ma quale e´la combinazione giusta, l´abbinamento ideale? L´affinatore di formaggi Hansi Baumgartner ci presentera´ in questo seminario le sue particolari creazioni ed un Sommelier spiegerá le linee guida dell´abbinamento formaggiol –vino per un abbinamento ideale.
Referenti: Hansi Baumgartner (Degust) ed un Sommelier.
(Prezzo: 65€)

Bordeaux
Terra francese che per diversi secoli fu di pertinenza inglese , da sempre sinonimo di grandi vini rossi e miracolosamente longevi. Una serata che prima rivolgerà la sua attenzione ad alcuni interessanti aneddoti storici, poi alle caratteristiche pedoclimatiche ed infine agli “Chateaux” e ai loro rinomati vini. Una degustazione intrigante e studiata per rappresentare al meglio le diversità tra la cosidetta “riva sinistra” e la “riva destra”. Un relatore di calibro grande amante dei vini di Bordeaux, Mirko Gandolfi, unico italiano ad essere nominato “Prud homme de Saint-Emilion”.
(Prezzo: 85€)

Champagne
“Il n’est Champagne que de la Champagne” è il motto che tutti gli amanti delle nobili bollicine dovrebbero conoscere. Una serata che svelerà tutti i segreti di questo inimitabile vino effervescente che è diventato simbolo di festa, gioia, premio, lusso accessibile ormai in tutto il mondo. Come sempre prima una introduzione storica, poi una panoramica sulle condizioni pedoclimatiche ed infine una degustazione guidata attraverso brut, millesimati, rosé, Blanc de Blanc e altri vini e termini che chiariremo assieme. Relatore Mirko Gandolfi, Chevalier e Officier de Champagne.
(Prezzo: 85€)

Borgogna
La Borgogna, un tempo ducato indipendente almeno nella testa dei suoi abitanti da tutto il resto della Francia. Terra dei vini fermi più cari e rinomati al mondo. La massima espressione di due vitigni, lo Chardonnay e il Pinot Nero, considerati internazionali ma che tutti gli esperti riconoscono la loro massima espressione in terra di Borgogna. Un territorio diviso in centinaia di parcelle, ognuna con un proprio nome, proprie caratteristiche. Capiremo le differenze tra Grand Cru, premier Cru e... una interessante degustazione che stranamente partirà dai rossi per concludersi con i bianchi. Relatore Mirko Gandolfi, enotecnico, sommelier e grande appassionato dei vini della Borgogna.
(Prezzo: 85€)



Informazioni:
Interessati:
Interessati, Amanti di Vino e Delizie, Sommeliers
Docente:
diversi
Durata:
3 ore
Ora:
18.30 - 21.30 Uhr
Prezzi:
vedi descrizione corsi (10% di sconto per membri attivi dell associazione Sommelier Alto Adige)
Appuntamenti:
Bordeaux
Giov, 19.03.2020

Bolzano - Enoteca Gandolfi (Viale Druso, 349)
Vino & Formaggio
Mar, 24.03.2020

Novacella - Novacella - Centro Convegni Abbazia di Novacella (Via Abbazia 1)
Champagne
Giov, 28.05.2020

Bolzano - Enoteca Gandolfi (Viale Druso, 349)
Borgogna
Giov, 15.10.2020

Bolzano - Enoteca Gandolfi (Viale Druso, 349)